Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Акция "Добрый урожай" проходит в Иркутском зоосаде

Порадовать обитателей Иркутского зоосада сможет любой житель Прибайкалья. В питомнике вновь стартует традиционная акция «Добрый урожай». Все желающие смогут принести в дар животных излишки со своих садов и огородов.

Растительная пища входит в рацион не только травоядных обитателей, таких как ламы, верблюд, козы, яки, грызуны, птицы и прочие. Не откажутся от таких продуктов и волки, барсуки и лисы. Уголок живой природы – Иркутский зоосад – находится на полной самоокупаемости. Зимой количество посетителей резко сокращается, снижается прибыль с продажи билетов. Поэтому прокормить зверей становится очень сложно и накладно. И помощь от неравнодушных жителей, готовых поделиться свежими дарами с огорода, очень важна. Для хранения овощей и фруктов в зоосаде оборудован специальный погреб. Там овощи могут находиться в сохранности до самой весны.

 

ЖАННА ГАЙФУЛИНА, экскурсовод Иркутского зоосада:

«Мы принимаем практически все овощи, которые растут на огороде, это может быть и морковка, и картошка, и тыква, и кабачки. Единственное пожелание, чтобы не было признаков гниения на них. Акция для нас очень важна, потому что в зимний период количество посетителей у нас очень резко падает, и выручка тоже, и такие гостинцы нам очень помогают прокормить наших животных».