Перейти к основному содержанию

В Тулуне нетрезвый мужчина посадил за руль автомобиля своего 13-летнего сына

https://www.youtube.com/embed/7JvcJU5TWww

Громкий инцидент, который мог закончиться трагедией, произошёл в Тулуне. Там 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал управление машиной своему 13-летнему сыну.

Об этом стало известно, когда инспекторы ДПС остановили автомобиль для проверки документов. За рулём оказался подросток, который вёз своего нетрезвого отца из магазина домой. Мужчина объяснил правоохранителям, что сам не мог управлять транспортным средством, поэтому посадил сына за руль, а сам расположился на пассажирском сидении. За то, что мужчина передал управление транспортным средством несовершеннолетнему, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей. Кроме того, в отношении отца сотрудники полиции подготовят материалы по факту ненадлежащего воспитания ребёнка.

 

АЛЁНА ЕЩЕНКО, старший референт ОИ и ОС ГУ МВД России по региону:

«Кроме того, для принятия мер административного воздействия в комиссию по делам несовершеннолетних направлены материалы в отношении отца по факту ненадлежащего исполнения им обязанностей в отношении мальчика. Семья и сам подросток будут поставлены на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. С ними в дальнейшем будут работать субъекты системы профилактики».
 

И если в данном случае всё обошлось благополучно, то вот в Черемховском районе несовершеннолетний водитель довёл ситуацию до ДТП. Прибывший на место инцидента патруль полиции установил, что 17-летний молодой человек управлял мотоциклом. У него никогда не было прав, а доля алкоголя в крови была превышена в 5 раз. Также на водителе не было защитного шлема, поэтому, когда он столкнулся с легковушкой, то получил травмы и был госпитализирован. Выяснилось, что мотоцикл он взял без спроса у отца и отправился к друзьям в соседнюю деревню.