Перейти к основному содержанию

Более 800 протоколов о нарушении соблюдения антиковидных мер составлено в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/PSyoVpHCnog

Находят десятки нарушений правоохранительные органы в ходе проверок соблюдения ограничительных мер, которые связаны с пандемией коронавируса. Каждую неделю в городе проходят рейды в торговых центрах и местах массового скопления людей. Так, с начала пандемии в Иркутске было составлено более 800 протоколов.

Самое распространённое нарушение – это обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в каждой торговой точке должны находиться разметки с обозначением социальной дистанции и дезинфицирующие средства. Если хоть что-то из вышеперечисленного списка отсутствует, предпринимателю грозит штраф до 50 тысяч рублей. А в случае, если нарушение выявлено повторно, работу торговой точки могут приостановить на 90 суток, а сумма санкции может увеличиться до миллиона. Но стоит отметить, что пренебрегают масками и перчатками не только сотрудники, но и посетители торговых центров, магазинов и кафе. На таких жителей города также составляется протокол об административном правонарушении. Стоит отметить, что, кроме сотрудников полиции, в рейдах принимают участие и работники исполнительных органов власти региона.

 

СЕРГЕЙ КЛИМОВ, заместитель начальника управления по правоохранительной и оборонной работе:

«Меры действенные, протоколы составляются. Число протоколов составляет примерно 840. Это с начала действия ограничительных мер. То есть с апреля прошлого года. В настоящее время у нас порядка 11 повторных нарушителей, которые будут привлечены по решению суда. Это индивидуальные предприниматели и юридические лица. Наиболее частые нарушители, которые попадают под эти санкции».