Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Единый волонтёрский центр продолжает работу в Иркутске

Единый волонтёрский центр продолжает работу в Иркутске. Активисты на личном автотранспорте работают сегодня с самого раннего утра, доставляя участковых терапевтов Иркутской медсанчасти № 2 по вызовам.

МИХАИЛ КУДРЯВЦЕВ, активист Единого волонтёрского центра

«Если в первую и вторую волну мы обеспечивали медиков чистой питьевой водой, горячими обедами, доставляли по адресам лекарства и продукты питания, то с первых дней третьей волны, в основном потребовалась помощь всех неравнодушных граждан, у кого есть личный автомобиль».

Заявки для автоволонтёров поступают в колл-центр. После они обрабатываются и перенаправляются в группу в ватсапе, где распределяются среди добровольцев.

КРИСТИНА ВОЩИНСКАЯ, участковый терапевт

«Вызовов поступает очень много. Если бы не помощь автоволонтёров, нам бы пришлось ходить по вызовам пешком, и мы бы не смогли обслужить столько пациентов».

Ежедневно на такой работе добровольцы проводят по 6-7 часов, практически полноценный рабочий день, но от дополнительной нагрузки даже не отказываются.

ДАНИИЛ ЛИТВИНОВ, руководитель МГЕР Иркутской области:

«Любая проблема должна объединять людей. Помощь, которую оказывают неравнодушные люди, – это показатель морального и нравственного состояния общества».

Всего с начала третьей волны коронавируса в Иркутской области к движению автоволонтёров присоединились более 50-ти человек. Ещё 40 машин с водителями выделяло правительство региона.