Перейти к основному содержанию
Лада

Паводковая обстановка в Иркутской области постепенно нормализуется

Пока ещё не положен конец осложнённой паводковой ситуации в Иркутской области. Так, в Тулуне введён режим повышенной готовности из-за повышения уровня воды в реке Ия. Сейчас он составляет 695 сантиметров при критической отметке в 730.

Из-за этого пришлось перекрыть дорогу в один из дачных кооперативов. Обстановка в Тулуне останется напряжённой ещё как минимум сутки, после чего уровень воды начнёт постепенно снижаться. Такой прогноз дали специалисты отдела гидрологии. В целом же по региону паводковая обстановка постепенно приходит в норму. Так, например, на реках Ангара и Китой уровень воды начал падать. Положительная динамика наблюдается и на реке Иркут.

 

НАТАЛЬЯ КОТОВА, и. о. начальника отдела гидрологических прогнозов:

«На сегодняшний день на реках началось понижение уровня воды. На реке Иркут понижение уже достигает 60 сантиметров. И в том числе в районе города Иркутска уровень воды ниже критических отметок. 26-27 августа на реках области ожидается понижение уровня воды. В том числе на всех левобережных притоках ожидается понижение на 40–60 сантиметров».