Перейти к основному содержанию

4 детенышей появились у носух в Иркутском зоосаде

24 августа 2021 Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/HR8nN1iPN7s

Пока спортивная копилка Прибайкалья пополняется новыми достижениями, Иркутский зоосад радуется другому пополнению. Сразу четыре детёныша появились на свет у носух. Родились малыши ещё около месяца назад, но через некоторое время маленьких носух пришлось забрать у родителей.

Дело в том, что при кормлении они сильно прикусывали свою маму Бонни, это её раздражало, и в конце концов она просто отказалась давать своим детям молоко. Тогда детёнышей приютила сотрудница зоосада. Она поила их специальной смесью, постоянно взвешивала, чтобы контролировать здоровье, и ухаживала за ними. А тёплый мамин бок зверькам заменила бутылка с водой. Сейчас они уже открыли глаза и активно познают мир вокруг себя, передвигаются по клетке, играют и реагируют на запахи и звуки. Но для того, чтобы они такими выросли, сотруднице зоогалереи пришлось повозиться с питанием.

 

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ, кипер Иркутского зоосада:

«Для них был выбор кормления – это бутылка. Где-то через три дня они начали её сосать. До этого, поскольку они от матери, были проблемы, они плевались, это смена молока, они истерили. Выкармливаются они специальной смесью с добавлением паштета для маленьких щенят. Где-то через месяц-два им начнут потихоньку вводить рацион взрослой носухи. Это мясо, насекомые, фрукты, овощи».