Перейти к основному содержанию

Новости спорта за 24 августа, 2021

Сразу четыре медали со всероссийских соревнований по велоспорту-шоссе из Саратова привезли спортсмены Иркутской области. Так, в индивидуальной гонке на 20 километров Никита Харченко завоевал золото турнира. Также молодой человек удостоился бронзовой и серебряной награды в групповом заезде и гонке-критериум соответственно. Ещё одним обладателем медали высшей пробы стал Никита Барушко.

Не смог завоевать медали чемпионата Европы по шашкам, но выполнил норматив гроссмейстера России Дмитрий Никифоров. Молодой человек выступал на турнире в классической программе. По ходу соревнований наш земляк трижды победил, один раз проиграл и пять партий свёл в ничью, что позволило занять девятое место. Этого оказалось достаточно для того, чтобы получить престижное звание.

Игроки «Байкал-Энергии» Вадим Чернов, Андрей Прокопьев и Владислав Шульга на время покинут расположение нашей команды. Это связано с тем, что игроков вызвали в состав национальной сборной России по хоккею с мячом. Спортсмены пройдут учебно-тренировочный сбор, которой состоится в Кемерове с 5 по 13 сентября.