Перейти к основному содержанию

Бездомные собаки серьёзно повредили автомобиль в Усолье-Сибирском

https://www.youtube.com/embed/h6At67kleYk

В Усолье-Сибирском один из дворов буквально оккупировали бродячие собаки. К чему это уже привело и откуда вообще там взялись животные, расскажет Даниил Седов.

Разорванное крыло, насквозь пробитый бампер и оторванный «с корнями» подкрылок. Машине стоимостью два миллиона рублей всего год, а ей уже требуется капитальный ремонт. Жители Усолья-Сибирского Николай и Ирина Зотовы были в шоке, когда утром увидели автомобиль в полуразобранном состоянии. Первая мысль, которая пришла в голову – ДТП, виновник которого решил скрыться.
 


ИРИНА ЗОТОВА, жительница Усолья-Сибирского:

«Я вышла на балкон, вот, на втором этаже проживаем. Я посмотрела – валяется решётка. Я подумала, что шоркнули машину и уехали. Потому что подкрылок, всё валялось, номер весь изогнутый».
 


Оказалось, что версия с ДТП оказалась ошибочной. Ведь машину Николая Зотова ночью истерзали... собаки. Это стало известно после просмотра камеры наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, как животные окружили автомобиль и начали себя агрессивно вести. Позже стало понятно, что стало причиной агрессии. Под капот машины забрался кот, за которым и гнались псы.
 


НИКОЛАЙ ЗОТОВ, житель Усолья-Сибирского:

«В милицию позвонили, участковый приехал. Осмотрел, составил протокол. Ну а он что сделает? Собак искать будет, что ли? И каких ещё?»
 


Ремонт автомобиля мужчине придётся оплачивать из собственного кармана, ведь это не страховой случай. Для восстановления кузова необходимо минимум 50 тысяч рублей. Но нет гарантий, что подобный инцидент не повторится. Ведь бездомные собаки находятся во дворе постоянно и ведут себя здесь по-хозяйски. Всё из-за неравнодушных жильцов других районов, которые приносят еду и даже одеяла для животных.
 


—  Приходит откуда-то из города и несёт им сумками. Вот это всё расстилается для собачек. Это сейчас дворник выбросил подушки, одеяла, покрывала. Кушать им целыми тазами. А рядом детская площадка.
 



К счастью, нападений на людей пока не было. Но жильцы всерьёз опасаются, что подобная забота может привести к тому, что рано или поздно собаки просто начнут отстаивать свою территорию. Люди уже жалуются на то, что мимо собак невозможно пройти с продуктами в руках. Поэтому меры необходимо предпринимать в кратчайшие сроки. Пока дружелюбный лай собак не сменился агрессивным рычанием.