Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Областная спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдёт в Иркутске

В Иркутске пройдёт Областная спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования «И невозможное возможно» состоятся в рамках реализации проектов «Детский спорт» и «Единая страна – доступная среда». Программа спартакиады разнообразная и включает в себя троеборье, волейбол, дартс, волейбол сидя, настольный теннис, шаффлборд, плавание и шашки.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, редседатель бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области:

«Особое внимание необходимо уделить людям с ограниченными возможностями здоровья. Это очень важно. Региону пора выходить на новый уровень в адаптивном спорте. В рамках проектной работы мы приняли решение о предоставлении муниципальным образованиям Иркутской области комплектов оборудования для проведения муниципального этапа Спартакиады. В дальнейшем спортсмены будут пользоваться этим оборудованием для занятий физкультурой и спортом в своих территориях».

Соревнования пройдут в два этапа. Муниципальный этап завершится до 10 сентября. Региональный пройдёт в спортивном комплексе «Байкал-Арена» в Иркутске. По итогам спартакиады будут определены лучшие спортсмены в личном и командном зачёте.