Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Ударила по лицу и укусила за руку: проверку по двум случаям нападения женщин на полицейских проводят в регионе

Пока одних жителей Прибайкалья на прочность испытывает стихия, нервы и тело полицейских проверяют нарушители спокойствия. Так, в Прибайкалье зафиксировали сразу два случая применения насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Первый инцидент произошёл в одном из садоводств Усольского района. Ночью экипаж ДПС приехал на вызов, чтобы задержать пьяного водителя, на которого пожаловались местные жители. Указанная машина оказалась припаркована возле одной из дач, а из салона гремела музыка. Инспекторы несколько раз попросили нетрезвую хозяйку выключить звук, но та нецензурно отказалась, а во время задержания и вовсе ударила полицейского по лицу.

Второй инцидент произошёл в одной из поликлиник Иркутска. Женщина, находившаяся в очереди вместе с двухлетней дочкой, поссорилась с другой посетительницей больницы. Конфликт разгорелся настолько, что пришлось вызвать полицию. Только вот на прибытие стражей правопорядка иркутянка среагировала неадекватно: сначала выругалась матом, а затем и вовсе расцарапала полицейскому шею и укусила его за запястье. По обоим фактам проводится проверка.


 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«С начала 2021 года следователями Следственного комитета по Иркутской области расследовано уже порядка 150 уголовных дел в данной категории. Согласно УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа. Если представителю власти причинён более тяжкий вред здоровью, то здесь может уже грозить подозреваемому вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет».