Перейти к основному содержанию
Лада

Уровень воды в нескольких реках Иркутской области в ближайшие сутки может превысить критические отметки

23 августа
Эйвазова Дарья

У жителей Прибайкалья могут возникнуть проблемы с водой. По прогнозам гидрологов, уровень некоторых рек в ближайшие сутки может превысить критические отметки.

В частности, река Иркут в областном центре поднимется до 290–340 сантиметров при критической отметке в 320, а в районе Баклашей до 430–470 сантиметров при допустимом максимуме в 480. Неблагоприятная ситуация сложится и на реке Китой. Возле посёлка Раздолье вода может достигнуть 290–340 сантиметров при крайней норме в 320, а в районе посёлка Китой – 430–490 сантиметров при критической отметке в 475. Ещё больше усугубить ситуацию может погода: в регионе в ближайшие сутки прогнозируют сильные и очень сильные дожди, местами грозы.

 

СВЕТЛАНА КАНИНА, замначальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Администрации муниципальных образований, пожарно-спасательные гарнизоны, единые диспетчерские службы муниципальных образований привели силы и средства в готовность к реагированию на возможные происшествия. Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендует при неблагоприятном прогнозе погоды не планировать туристические походы в горы и выход на акваторию. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб 112».