Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": согреваемся хорошими новостями

Пройдёт, как обычно, на улицах областного центра новая лекция в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». Очередная встреча, которая состоится уже завтра, будет посвящена почётным гражданам города. Речь пойдёт о десяти наших земляках, заслуживших это звание, которое, кстати, появилось в областном центре впервые аж 150 лет назад. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Тёплых дней в этом году осталось мало. Скоро станет совсем сыро и холодно. Чтобы поддержать себя в межсезонье, рекомендуем запастись горячим чаем, почаще встречаться с друзьями и срочно принять порцию согревающих душу новостей.

Что может быть теплее, чем любовь? В красивую дату – 21 августа 2021 года – это доказали 84 пары из Иркутска. Именно этот день молодые люди выбрали, чтобы вступить в брак. Как говорят специалисты ЗАГСа, скорее всего, новобрачных привлекли такие цифры, как восемь – символ бесконечности, и повторяющиеся числа – 21.

Приютила самого сердитого кота и теперь ищет для него дом жительница Ангарска.
На самом деле питомец, напротив, ласковый и воспитанный. Суровый вид кот имеет из-за дефекта внешности. У усатого отсутствует часть губы. Возможно, поэтому он и оказался на улице, где ему и посчастливилось встретить Татьяну. Оставить же у себя питомца женщина не может, поэтому сибирячка активно ищет полосатому гостю новых хозяев.

В любую погоду согреет любимая и хорошо оплачиваемая работа. Так, в Москве появилась новая вакансия специалиста по просмотру роликов в тиктоке с зарплатой 250 тысяч рублей.
От соискателя требуется: знание терминологии соцсети, умение работать с приложением, способность угадывать популярные песни и прочее. В течение 8-часового рабочего дня работник будет просматривать ролики, а самые смешные отправлять работодателю. Отметим, что объявление о работе уже перемешено в архив. Это может значить, что смотритель и отправитель тиктоков найден.

Вы только посмотрите, с какой любовью обустраивает ресторан для муравьев жительница Дубая.
Необычная идея – создать фудкорт для насекомых – пришла в голову молодой студентке. Для этого девушка разработала меню, в которое вошли такие муравьиные деликатесы, как варенье, яблоки, сахар, мёд и сыр. Все блюда ресторатор разместила на картонке, обозначив каждое блюдо кругами. Готовую работу жительница Дубая запечатлела на видео. Муравьиный ресторан набрал почти 6 миллионов просмотров.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.