Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Разбитая дорога в районе Нижней Лисихи в Иркутске никому не принадлежит

Осадки на днях изменили планы путешественников, которые собирались посетить север острова Ольхон. Там закрывали сразу два туристических маршрута. Дожди настолько размыли дороги, это видно на фотографиях, что ездить там было небезопасно. Но сегодня ситуация изменилась. Осадки наконец прекратились, земля подсохла. Поэтому север Ольхона вновь открыт для всех желающих.

Не важно, дождь на улице или солнце, это никак не влияет на состояние дорог в Иркутске. Мы практически еженедельно рассказываемых о разбитых магистралях города. Так, в этот вторник речь шла про проезжую часть в районе Нижней Лисихи. Сегодня в мэрии нам дали ответ, почему дорога там находится в ужасном состоянии.

Напомним, ведёт она к многоэтажкам. Но люди не рискуют по ней проезжать. Потому что магистраль полностью разбита, асфальта нет, из-за этого там образуются огромные лужи. Пробраться по этому участку могут только грузовики и внедорожники, но очень медленно. Как нам объяснили в администрации, оказывается, эта дорога никому не принадлежит. Иначе говоря, она бесхозная. Поэтому и привести её в порядок мэрия не может. Но власти до конца года намерены через суд присвоить этому участку статус муниципальной дороги. Тогда можно будет запланировать средства на ремонт проезда. Это может случиться уже в следующем году.