Перейти к основному содержанию

Съёмки фильма об альтернативном Иркутске пройдут с 27 по 29 августа

https://www.youtube.com/embed/F5w2bB9rGds

В Иркутске откроется первый портал в альтернативный мир. Он сможет переносить людей из другой вселенной, в которой есть те же города и страны, что и у нас, но их развитие пошло по совершенно другому пути. Заинтригованы? Такова идея фильма, который будут снимать в Иркутске с 27 по 29 августа.

Картина называется «Кстукри: начало». Поясню, первое слово – это Иркутск наоборот. Съёмки, как и сам фильм, будут необычными. Во-первых, стать персонажем в картине может любой желающий. Во-вторых, окончательного сценария у ленты нет в принципе. Большинство актёров будут действовать в условиях полной импровизации. И во время съёмок на площадке также откроется фестиваль косплея, стритарта, киберспорта. Можно сказать, создание картины станет чем-то интерактивным. Если и вы хотите посмотреть на альтернативный Иркутск, нужно просто прийти по адресу: улица Сибирская, 5а.

 

СЕРГЕЙ МЯДЗЕЛЕЦ, продюсер фильма, автор идеи:

«Сюжет на самом деле более-менее классический, это война добра и зла. Это полностью другой мир, где сохранены только физические законы. Нам хочется, чтобы этот фильм показал, как именно можно выйти разумному человеку на созидательный путь сотворения прежде всего каких-то творческих вещей, каких-то креативных, и что на самом деле там смысл не в деньгах».