Перейти к основному содержанию

Ход строительства объектов по нацпроектам проверили в Киренском районе

https://www.youtube.com/embed/uKpJr-Kj1io

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной Думы Александр Якубовский встретились с жителями Киренского района. Они ответили на вопросы, волнующие граждан, дали оценку объектам, которые строятся на территории в рамках национальных проектов за счёт федерального финансирования.

В частности, в данный момент в Киренске полностью реконструируют набережную реки Лены. Работы ведутся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». По мнению Александра Якубовского, проект благоустройства общественного пространства усиливает экономический потенциал города-острова, поскольку реконструкция даст толчок развитию туристической деятельности.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Госдумы от Иркутской области:

«За последний месяц я уже второй раз в Киренске. Налажена хорошая обратная связь с жителями».

Также парламентарий рассказал об урегулировании ситуации с банкротством местного аэропорта. Вопрос транспортной доступности для северных территорий Иркутской области всегда был и остаётся самым острым. Якубовский отметил, что многие задачи удаётся решать исключительно благодаря налаженному взаимодействию всех уровней власти.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Госдумы от Иркутской области:

«Для меня честь быть в команде губернатора. Для положительного результата очень важно, чтобы командная работа велась совместно – как на муниципальном, так и на федеральном уровне, как это сейчас и происходит».