Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Изношенное резиновое покрытие на трамвайных путях угрожает безопасности автомобилистов в Иркутске

Опасность несёт в Иркутске не только коронавирус, но и некоторые городские дороги. Так, например, на улице Депутатской после перекрёстка с улицей Трилиссера на трамвайных путях оказалось почти полностью выбито резиновое покрытие.

Ремонт на этом участке был проведён в 2017 году. Помимо укладки асфальта, в него входил и новый проект: установка резинового покрытия вдоль трамвайных путей, срок службы которого рассчитан на 10 лет. Но, как оказалось, нововведение пришлось не по вкусу суровому сибирскому климату и буквально за 3 года покрытие пришло в негодность. И вылетевшие резиновые куски покрытия – это меньшая проблема. Главная же – торчащие штыри, удерживающие покрытие, которые периодически вылетают и создают угрозу для автомобилистов. Гарантийный срок ремонта, кстати, также подошёл к концу, но в связи с тем, что к объекту до сих пор есть замечания, он был продлён.

 

АНДРЕЙ ПОНОМАРЁВ, зам начальника Иркутскавтодор:

«Данные резиножелезобетонные изделия были применены впервые в Иркутске. Это как раз самый первый объект, на котором мы попробовали с такими плитами работать. В 2021 году мы до конца сентября именно эти плиты поменяем уже на железобетонные плиты и отремонтируем в рамках гарантии».