Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

В Прибайкалье задержали предпринимателя, предлагавшего сотруднику полиции взятку в 1 миллион рублей

В Прибайкалье задержали предпринимателя, предлагавшего сотруднику полиции взятку в крупном размере. Взамен своеобразного вознаграждения сотрудник полиции должен был помочь вернуть бизнесмену нелегальный спирт, изъятый у него ранее.

В июле автоинспекторы задержали фуру, в которой находились канистры с жидкостью, указанной в товарно-транспортных накладных как антисептик. После проведения экспертизы оказалось, что вместо указанного в документах состава в них находится спирт. Нелегальную партию изъяли. Вот только такой расклад событий бизнесмена не устроил. За возврат продукции он решил предложить сотруднику полиции взятку в размере одного миллиона рублей. После чего и был задержан правоохранителями.

 

АЛЁНА ЕЩЕНКО, старший референт ОИиОС ГУ МВД России по региону:

«Общий объём изъятого составил 24 тонны. В настоящий момент Следственным управлением СК России по Иркутской области в отношении генерального директора 40-летнего жителя Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации – дача взятки. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

 

В Иркутской области это уже не первая пресечённая крупная взятка за этот год. В феврале задержали бизнесмена, который пытался дать взятку полицейскому на сумму в полмиллиона рублей. Он вместе с группой лиц готовил к отправке в одну из азиатских стран древесину на сумму почти 100 миллионов рублей. А в марте этого года был задержан 54-летний преподаватель одного из иркутских ВУЗов. На протяжении нескольких лет он получал взятки от студентов, общая сумма составила более 170 тысяч рублей. Денежные средства передавались за то, чтобы преподаватель самостоятельно выполнил выпускные квалификационные работы за своих подопечных.