Перейти к основному содержанию

Почти 800 населённых пунктов Прибайкалья в зоне задымления от лесных пожаров

https://www.youtube.com/embed/7Et65E7bS9k

Всё больше населённых пунктов Иркутской области оказываются затянуты дымом от лесных пожаров. По последним данным, в зоне задымления оказались 793 сельских поселения в 21 районе Прибайкалья, а также 8 городов.

Растёт и площадь леса, охваченного огнём. За сутки потушили четыре пожара, но в других очагах пламя продолжает распространяться. На утро 12 августа в регионе действовало 28 пожаров на общей площади больше 140 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка в Катангском районе – там действуют 22 пожара. На тушении работают больше 650 человек, 76 единиц наземной техники, а также самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-8. Кроме того, обстановку с воздуха мониторят сразу восемь судов. Вред может причинить не только огонь, но и дым, поэтому специалисты проверяют и чистоту воздуха.

 

СВЕТЛАНА КАУРОВА, пресс-секретарь регионального отделения Роспотребнадзора:

«Мониторинг проводится в таких территориях, как Братск, Усть-Кут, Усть-Кутский район, Усть-Илимск, Бодайбо, Киренск, Нижнеудинск и другие районы. На сегодняшний день отобрано и исследовано более 700 проб атмосферного воздуха. По результатам исследования, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено».