Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Из-за задымлённости прервано авиасообщение с Бодайбо

Серьёзными последствиями обернулся дым от лесных пожаров, который уже четверо суток окутывает Иркутскую область. В частности, катаклизм повлиял на работу аэропортов. Расписание самолётов меняется на ходу, доставляя проблемы и пассажирам, и авиакомпаниям.

Например, вот так сегодня днём выглядел терминал внутренних линий иркутского аэропорта. Воздушная гавань принимает и выпускает не только рейсы за 10 августа, но и рейсы, которые в понедельник задержали из-за плохой видимости. Из-за этого внутри столпилось огромное количество пассажиров.

Некоторые из них, в частности, не могут попасть домой в другие города региона. Так, из-за задымления воздушная гавань в городе Бодайбо находится в режиме повышенной готовности. Из-за плотной дымовой завесы самолёты не могут взлететь и приземлиться уже третьи сутки. При этом воздушный путь – едва ли ни единственный способ добраться до города. Прогнозировать ухудшение или улучшение обстановки в Бодайбо, по словам местных специалистов, сложно. Остаётся только ждать прояснения.



ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ, генеральный директор Бодайбинского аэропорта:

«Мы, конечно, обеспечим и продление регламента работы аэропорта, как только это будет необходимо. Компании готовы вылетать при появлении минимальных условий, подходящих для приёма воздушных судов.  Существуют федеральные авиационные правила № 82, требования которых гласят о том, что пассажиры обеспечиваются по времени питанием, размещением».