Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Сотрудников школы-интерната в Тайшетском районе обвиняют в избиении детей

В Тайшетском районе сотрудников школы-интерната из посёлка Квиток обвиняют в избиении детей. С заявлением в полицию обратились сами воспитанники.

По словам подростков, причиной послужил их самовольный уход с территории интерната. Когда несовершеннолетние вернулись в учреждение, то получили не только выговор, но и физическое наказание. По данному факту следователи возбудили уголовное дело и задержали замдиректора по воспитательной работе, двух воспитателей и медсестру. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, применении насилия, неисполнении воспитательных обязанностей и истязании детей. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия. По предварительным данным известно, что данный инцидент с избиением детей не единственный в этом интернате.

 

ЕВГЕНИЙ КАСЬЯННИКОВ, заместитель руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«В процессе работы доводы заявителей нашли своё подтверждение. Было установлено, что несколько сотрудников, четверо человек, применили насилие в связи с уходом из их учреждения в отношении трёх детей. В процессе работы с остальными детьми установлены факты применения насилия не только в отношении заявителей и не только лицами, которые были привлечены уже к уголовной ответственности. В этой связи возбуждается ещё одно уголовное дело».

 

За последнее время это не первый скандал, связанный с подобными учреждениями региона. В конце июня громкий скандал прогремел в Иркутске. Тогда воспитатели одного из детских центров заявили, что их 12-летний воспитанник подвергал сексуальному насилию малышей от 3 до 7 лет. По словам сотрудников учреждения, директор знала о ситуации, но скрыла этот факт и не обратилась в полицию. Результатом этой истории также стало уголовное дело. Руководителя детского центра по решению суда отправили под домашний арест. Её обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.