Перейти к основному содержанию

Площадь лесных пожаров в Прибайкалье составляет 123 тысячи гектаров

9 августа 2021 Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/ubxustuVefk

Обстановка с лесными пожарами в Иркутской области остаётся сложной. На борьбе с огнём сейчас задействованы все основные силы и даже сформирован дополнительный резерв техники и людей. В случае необходимости они отправятся тушить новые очаги или усилят действующие группы.

Об этом сегодня во время оперативного штаба заявил глава региона Игорь Кобзев. В целом же на утро понедельника в Прибайкалье зарегистрировано 30 лесных пожаров, общая площадь которых превышает 123 тысячи гектаров. В течение дня пять из них локализовали, ещё два потушили полностью. Оставшиеся очаги действуют в Катангском и Куйтунском районах. Ситуацию осложняет сухая и ветреная погода. С огнём борется почти тысяча человек и 61 единица техники. Силы к очагам перебрасывают на шести самолётах Ан-2, обстановку с воздуха также наблюдают вертолёты Ми-8 и легкомоторные самолёты. Кроме того, воду на пожары сбрасывают с Ил-76. В режиме повышенной готовности дополнительно находятся 114 парашютистов-десантников и 69 специалистов лесной охраны.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Мы усиливаем группировку, в том числе направляем дополнительные силы нашей лесной пожарной охраны, подразделения противопожарной службы в те районы, где на сегодня необходимо их присутствие. Мы привлекли военнослужащих. Силы центрального военного округа уже прибыли в Киренск и приступили к ликвидации пожаров».