Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Двое подростков получили травмы, перевернувшись на машине в Куйтунском районе

Опасны ситуации, когда на дорогах автомобилем управляют несовершеннолетние. Следующая новость как раз об этом. Двое подростков получили травмы, перевернувшись на машине в Куйтунском районе.

Инцидент произошёл в ночное время. По предварительной информации, несовершеннолетий водитель не справился с управлением и вылетел с дороги. Полицейские установили, что номера легковушки значатся на другом автомобиле, да и сама машина не зарегистрирована и снята с регистрационного учёта. Несовершеннолетние водитель и пассажир в результате аварии с опрокидыванием получили травмы и были госпитализированы.

 

АЛЕКСАНДР ВАСЯНКИН, начальник отдела пропаганды и безопасности ГИБДД по региону:

«В Куйтунском районе 17-летний водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства. В результате автоаварии за медицинской помощью обратились водитель и 17-летний пассажир автомобиля. В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».
 

 

В большинстве случаев такие аварии происходят из-за отсутствия должного присмотра со стороны взрослых. Так, с начала лета на дорогах Иркутской области произошло уже 93 аварии с участием несовершеннолетних. В результате этих ДТП пять детей погибли, а 85 получили травмы разной степени тяжести. В восьми случаях несовершеннолетние управляли мототранспортом. Итогом таких аварий стала гибель одного ребёнка и травмирование ещё восьми.