Перейти к основному содержанию

Пять медвежат, живших в иркутском питомнике, выпустили на волю в леса Прибайкалья

https://www.youtube.com/embed/4GvfzF9xmqI

Хорошие новости для любителей дикой природы и зверей. Сразу пять медвежат, живших в иркутском питомнике, выпустили в леса Прибайкалья. На свободе у них есть шанс прожить до 50 лет, а в неволе намного меньше.

Полтора года назад троих медвежат подкинули к питомнику «К-9». Ещё двоих подобрали на городской свалке. Им нужно было перезимовать под присмотром. При этом приручать их не собирались. Соорудили для них специальный вольер и приносили материалы, из которых косолапые соорудили себе берлогу и впали в спячку. До этого смотрители кормили зверей из бутылочки молоком. Сейчас медвежата подросли, окрепли и готовы к жизни в тайге. Вертолётом их перевезли в заповедник в Качугском районе в 140 километрах от Иркутска. В этих лесах запрещена охота, к тому же медведи будут под присмотром у егерей.

 

ДЕНИС ТУРЧАНИНОВ, исполняющий обязанности командира под наблюдением:

«Это интересно, всегда что-то новое. Я думаю, что мало таких полётов в России совершается, и мы внесли свою небольшую лепту. Поэтому это необычно, интересно в первую очередь полёт».


 

 

ВЯЧЕСЛАВ СЛАВИН, руководитель питомника «К-9»:

«По разговорам с лесниками через месяц они полностью одичают. Медведям легко прижиться в этой среде обитания, потому что это медведь».