Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Интерактивная экспозиция, посвящённая Байкалу, открылась в Слюдянке

Не сокращается, а наоборот, только растёт количество музеев в Иркутской области. Так, в Слюдянке открыли выставочный зал, который посвящён жемчужине Восточной Сибири – озеру Байкал. Где именно разместили экспозицию и что ждёт её посетителей, знает Даниил Седов.

Байкальский прибой на полу, бескрайнее небо на потолке и непроходимая Сибирская тайга на стенах. Именно так теперь выглядит одно из помещений железнодорожного вокзала в Слюдянке. Его превратили в музей, экспозиция которого рассказывает о Байкале. Здание, которое было построено ещё в 1905 году, и без того привлекало сотни туристов благодаря своему фасаду из розового мрамора. Однако теперь любознательным путешественникам есть на что посмотреть и внутри.



ИВАН ВОЛКОВ, турист:

«Случайно вот зашёл. Увидели вокзал, внешне очень красивый. Увидели и случайно нашли выставку, зашли посмотреть, что это такое. Интересно очень, хотелось бы всё подробно посмотреть».


 

 

СВЕТЛАНА БАЛУКОВА, туристка:

«Нам было интересно достопримечательности этого города посмотреть, сразу попали на выставку. Для вокзала это вообще редкость. Люди могут ознакомиться. Тем более в таком небольшом городе. Выставка очень интересная».
 


Интерес посетителей музея подогревают не только любопытные факты о флоре и фауне Байкала, но ещё и современные технологии. По всему выставочному залу расставлены интерактивные экраны с аудиогидом, все коридоры и залы разукрасили яркие проекции, в том числе и тоннелей Кругобайкальской железной дороги. Туристы также могут узнать всё о культуре и быте коренных жителей побережья самого глубокого озера в мире.
 


НАТАЛЬЯ ИНОЗЕМЦЕВА, руководитель подрядной организации:

«Мы хотели добиться эффекта «Вау!», скажем так. Я надеюсь, это получилось. Таким образом Байкал, мне кажется, ещё никто не представлял. Мне хочется надеяться на это. Была проделана огромная работа по поиску уникальных фотографий, подводных съёмок с сохранением авторских прав. Чтобы это всё собрать и скомпоновать».
 


Это значит, что в слюдянском музее собраны авторские работы, и все они являются настоящим эксклюзивом. Всё это изобилие экспозиций доступно человеку с любым бюджетом, ведь музей открыт для всех абсолютно бесплатно.