Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"Автохам": выпуск 322. Так называемых обочечников стало значительно больше в Иркутске из-за летних дорожных ремонтов

Обманные манёвры – средства, к которым зачастую прибегают некоторые водители Иркутска, чтобы быстрее остальных миновать автомобильные заторы областного центра. А сейчас из-за повсеместного ремонта на дорогах таких недобросовестных автомобилистов стало в разы больше. Ну а как в таких обстоятельствах ведут себя водители Иркутска, расскажем прямо сейчас.

 

— Вон они, крысы поехали обочечные. Им же больше всех надо. Все должны стоять в пробке, они не должны.  



Что называется, накипело уже у многих жителей Иркутска от так называемых обочечников – любителей объехать пробку по кромке земли за проезжей частью. Их можно встретить во время любого многочасового стояния в автомобильном заторе на дорогах Прибайкалья. С подобными автохамами добропорядочные водители пытаются всячески бороться, порой даже рискуя здоровьем.
 


— Я бы на твоём месте ещё медленнее пошёл.
 

Однако не всегда они минуют препятствия по обочине. Вот так многие поступают, чтобы преодолеть пробку на Баррикад, где идут ремонтные работы. Вроде как едут за автозапчастями, а сами потом вклиниваются в поток.
Ну и, конечно, никто не отменял игнорирование некоторыми знаков дорожного движения, пренебрежение сигналами поворота и безудержное желание проскочить. Такие моменты возникают на городских дорогах регулярно. Однако самое страшное – это неуважение водителей и пешеходов. Этот шофёр решил просто объехать мужчину, когда тот переходил дорогу по зебре. И таких примеров масса. Конечно, зачастую можно встретить на переходе детей верхом на самокатах или велосипедах. В таких случаях необходимо быть крайне внимательным или всё закончится плачевно. Поэтому многим стоит запастись терпением и не давить педаль газа в пол, пытаясь объехать то или иное препятствие.