Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Видеоохота на дорогах региона за 4 августа, 2021

Герои нашей традиционной подборки нарушений, снятых на магистралях региона, привыкли преодолевать препятствия всевозможными незаконными, а порой и вовсе смертельно опасными методами. Материал о том, как не стоит вести себя на дороге, ждёт вас далее.

Всем известен постулат: сел за руль – будь внимателен. Особенно, если ты водитель общественного транспорта. Но всё чаще можно заметить, как это правило на дорогах Иркутска нарушается. Очередное подтверждение на этих кадрах. Маршрутчик решил перестроиться в левый ряд, при этом включив правый поворотник, и чуть не протаранил иномарку. Водитель легковушки успел среагировать. А шоферу микроавтобуса было бы неплохо научиться пользоваться боковыми зеркалами и сигналами поворота.

Излишняя уверенность и спешка на дороге тоже может навредить. На этих кадрах неожиданный манёвр на повороте, который мог превратиться в лобовое столкновение. Сразу два автомобиля решили пойти на обгон. Они пересекли сплошную линию и чуть не спровоцировали массовое ДТП.

Не стоить терять бдительности и пешеходам, ведь они такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты. Однако некоторые граждане считают, что могут переходить проезжую часть, где им вздумается. Судя по всему, школьные уроки по ОБЖ эти мужчины стабильно прогуливали. Ну, может, хотя бы после данного инцидента они начнут соблюдать правила.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео, самые интересные покажем в эфире.