Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": в поисках хобби

Ещё один турнир пройдёт в Иркутской области с 20 по 22 августа. Речь об этапе Кубка России по скайраннинг-марафону и скайраннинг-гонке. Соревнования традиционно состоятся в Слюдянском районе. Для участников запланировано три маршрута, самый протяжённый из которых 42 километра. Для участия в турнире допускаются спортсмены старше 18 лет и не имеющие противопоказаний к занятию альпинизмом. Подать заявку можно до 15 августа. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! У каждого из нас есть свои увлечения: спорт, музыка или рукоделие. Но если так случилось, что с занятием по душе вы ещё не определились, предлагаем найти вдохновение при помощи нашей рубрики прямо сейчас.

Возможно, дегустировать новые блюда – это ваша ещё не раскрытая суперспособность. Как раз для таких ценителей вкусной еды в Иркутске со 2 по 19 августа пройдёт первый сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Он познакомит гостей мероприятия с уникальными блюдами, приготовленными из местных деликатесов. Отметим, что это вкусное мероприятие будет одновременно проходить в 9 городах нашей страны.

Помощь природе тоже становится популярным увлечением. Однако для участников научной экспедиции «Байкал без сетей» это ежедневная работа.
В рамках проекта специалисты достают рыболовные сети со дна озера. После этого рядом с местом погружения они отбирают материл для последующего изучения . Ведь задача экспедиции не только поднять затонувшие сети со дна, но и определить уровень токсинов в воде. Отметим, что уже завтра, 5 августа, специалисты завершат свою работу.

А это увлечение придётся по душе тем, кто любит проводить время в гараже. Механик из Краснодара преображает легковые автомобили в суперкары.

Так, на днях Ваган Микаелян удивил пользователей интернета шестёркой, оснащённой двумя огнемётами. Умелец не только продемонстрировал преображённый ВАЗ-2106 , но и показал, как работает новая модель. Выглядит шедеврально. Добавим, это не первое изобретение механика. До этого Микаелян уже создал «Приору-паука» и автомобиль с колеёсами-снежинками.

Заведите необычного питомца – петуха, как семья в США, и проблема с времяпрепровождением будет решена.
Любимца большой семьи зовут Коджи. Но, в отличие от наших отечественных птиц, он ведёт себя как кошка или собака. Радостно кукарекает, когда встречает хозяев, а ещё обожает сидеть на руках. И владельцы Коджэи отвечают ему взаимностью: покупают вкусный корм и даже качают на руках.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!