Перейти к основному содержанию

"По весточке": летний туризм

3 августа в Иркутске состоится необычное мероприятие. В областном центре отметят Международный день арбуза! Особенная программа по данному случаю запланирована в городском зоосаде, ведь животные не меньше людей любят этот сладкий летний продукт. Показательное кормление питомцев арбузами состоится в 11:30. Сбор всех желающих порадовать зверей запланирован возле беседки при входе в зоосад. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Летом каждый из нас мечтает об отпуске. Но куда отправиться? На какие достопримечательности обратить внимание? О самых разных туристических вещах, предметах и объектах сегодня в выпуске.

Популярному среди путешественников областному краеведческому музею присвоили имя Николая Муравьева-Амурского. Это известный российский государственный деятель. С 1847 по 1861 годы он служил генерал-губернатором Восточной Сибири. Отметим, что в столице региона графу также посвящены барельеф в основании памятника Александру III и мемориальная доска на одном из корпусов Иркутского государственного университета.

Сразу две локации на Байкале попали в топ-10 популярных мест для отдыха этим летом.
Список был составлен туристическим порталом по бронированию путешествий, а отметились в нём Байкальск и Листвянка. Они заняли 8 и 10 строчки соответственно. Однако если говорить о стоимости отдыха в нашем регионе, путешествие на Байкал – дорогое удовольствие. Отдых в регионе один из самых дорогих в рейтинге.

Наблюдали за массовым заплывом на сапах жители и гости Санкт-Петербурга в минувшие выходные.
Это был настоящий карнавал на воде. На плавсредствах были представлены как исторические персонажи, вроде Петра I, так и доисторические хищники. В общей сложности все эти персонажи преодолели около 6 километров. На финише их встречали толпы зрителей. Люди аплодировали участникам фестиваля и с удовольствием с ними фотографировались.

А эту достопримечательность в Лондоне туристы уже посчитали худшей.
Речь об искусственном холме со смотровой площадкой. Чтобы подняться на неё, необходимо заплатить примерно 450 рублей. Однако красивого вида ждать не стоит. Обзор закрывают кроны деревьев и ближайшие дома. К тому же саму гору ещё не достроили. Поэтому первые туристы небезосновательно потребовали вернуть деньги за билет.

Встречайте каждый день в отличном настроении! Ну а мы подарим ещё больше хороших новостей.