Перейти к основному содержанию

Новости спорта

Спортсменки Иркутской области отлично выступили в двоеборье на финальных соревнованиях по тяжёлой атлетике пятой летней Спартакиады молодёжи России. Так, Таисия Чижикова в весовой категории свыше 87 килограммов завоевала золотую медаль. Ещё одна наша землячка Анастасия Ломакина удостоилась серебряной награды в состязании девушек не тяжелее 81 килограмма.

Второе место на открытом чемпионате Рязани по теннису заняла уроженка Иркутска Алиса Зиатдинова. Девушка выступала в одиночном женском разряде и по ходу турнира уверенно обыграла спортсменок из Орска и Мытищ. Однако в финальном противостоянии Алиса уступила представительнице Воронежской области.

«Байкал-Энергия» вступила в борьбу за Кубок России. В первом этапе турнира наша команда уже успела провести две встречи. В дебютном матче сине-белые обыграли «Сибсельмаш» со счётом 6:2. Второй же поединок с красноярским «Енисеем» сложился не в пользу иркутян 4:5. Теперь подопечные Евгения Хвалько готовятся к противостоянию с клубом «Кузбасс», которое состоится 3 августа.