Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Женщину с 6-летним ребёнком на надувном матрасе унесло в неизвестном направлении на Братском водохранилище

Отдых на Братском водохранилище в местности Золотые пески для одной семьи чуть не закончился трагедией. Женщина с 6-летним ребёнком плавали на надувном матрасе. Но в какой-то момент поднялся сильный ветер, который просто унёс их от берега в неизвестном направлении.

Искали их несколько часов. Обследовалось огромное расстояние – 16 квадратных километров. Для этого привлекли группу спасателей из Саянска на лодке. А также вертолёт Ми-8, который возвращался с тушения пожара в Братском районе. Помимо этого, сотрудники МЧС, полиции и волонтёры прочёсывали береговую линию. С каждой минутой надежда на счастливый конец стремительно таяла. Но спустя почти три часа пропавшие сами вышли на связь. Их прибило на противоположный берег в Осинском районе. Оттуда их уже привезли на лодке. Напомним, что это уже второй подобный случай за этот месяц.

Три дня назад также на Братском водохранилище надувной круг с четырёхлетней девочкой отнесло ветром на 800 метров от берега. Её спас очевидец. Он подплыл к ребёнку на лодке, вытащил из воды и вернул родителям. Для предотвращения таких ситуация спасатели ежедневно мониторят места отдыха у водоёмов.

 

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ, начальник центра ГИМС ГУ МЧС по региону:

«Основной причиной всех, так скажем, происшествий является употребление алкогольных напитков вблизи водоёмов. Силовыми структурами области проводятся рейды по береговым полосам в местах массового скопления людей. Сотрудниками раздаются людям памятки, напоминаются правила требования безопасности поведения на воде, разъясняются все моменты, связанные с опасностью утопления людей».