Перейти к основному содержанию

Ремонтные работы на теплосетях на улице Лермонтова в Иркутске не повлияют на движение общественного транспорта

Важные работы в Иркутске на улице Лермонтова начнутся уже в эти выходные. 31 июля и 1 августа часть улицы перекроют из-за ремонта на теплосетях. Движение по двум из четырёх полос ограничат возле дома № 339.

На городской транспорт перекрытие не повлияет, так как работы будут вестись по ночам. За это время специалисты вскроют полотно дороги, чтобы заменить трубопровод и подземные конструкции. А после покроют проезжую часть песчано-гравийной смесью. Асфальт восстановят в течение недели после его снятия. Дальнейший ремонт теплосетей будет проходить под землёй: до труб рабочие будут добираться по специальным проходным каналам. Летний ремонт необходим для того, чтобы снизить риск прорыва и отключения тепла зимой. К этой сети подключены 95 многоквартирных домов.

 

АЛЕКСАНДР БАРСУКОВ, и.о. начальника тепловых сетей Свердловского района УТС Н-ИТЭЦ:

«Этот ключевой участок тепловой сети, на котором запитано много потребителей, то есть по которому осуществляется теплоснабжение большого числа потребителей, поэтому он является ключевым для нашей организации. В связи с тем, что срок эксплуатации его вышел, он подвергается замене. Этим мы собираемся повысить надёжность теплоснабжения потребителей улиц Костычева и Помяловского».