Перейти к основному содержанию

Новости спорта

Иркутская «Байкал-Энергия» со счётом 4:3 уступила кемеровскому «Кузбассу» в товарищеском матче. Счёт на первой же минуте игры открыли иркутяне: мяч в ворота соперников забил Максим Семёнов. Ещё два гола забили Давид Корешков и Кристофер Фагерстрём. К перерыву бело-синие вели со счётом 3:2. Однако во второй половине игры соперники вырвались вперёд и в итоге одержали победу. Следующий матч «Байкал-Энергия» проведёт уже на Кубке России. Он стартует 1 августа.

Баскетбольный клуб «Иркут» пополнился американским легионером Колином Догерти. Он выступает на позиции разыгрывающего. Прошлый сезон спортсмен провёл в казахстанском клубе «Каспий», откуда в «Иркут» также пришёл главный тренер Михаил Карпенко. Рейтинг полезности игрока составляет 25,8.

14 августа в Иркутске пройдёт турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Участие в нём могут принять мужские и женские команды в трёх возрастных категориях: до 16 лет, 17-18 и старше 19 лет. Команда должна состоять из четырёх человек: три игрока и запасной. Также до 1 августа необходимо заполнить онлайн-заявку. Ссылку на регистрацию можно найти на сайте министерства спорта Иркутской области.