Перейти к основному содержанию

12 пассажирам потребовалась медпомощь из-за задымления катера на Байкале

Медсестру из Саянска, истязавшую ребёнка-инвалида, привлекли к ответственности. Её приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Напомним, в ноябре 2019 года медсестра сопровождала мальчика из Саянского дома-интерната для умственно отсталых детей в детской областной больнице. Другие пациенты медучреждения сняли на видео, как женщина била его руками и полотенцем, а также связывала руки.

И к другим темам. Водная прогулка закончилась обращением в больницу. На Байкале произошло задымление на пассажирском катере.

Судно с пассажирами отправилось с острова Ольхон в село Турка соседней республики Бурятия. По неизвестной причине в пути задымился двигатель катера. В этот момент на борту находились не менее 15 человек. Точное количество пока устанавливается. 12 пассажиров уже после прибытия в село обратились в местную больницу за помощью. У людей были явные признаки отравления угарным газом. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Выясняется, что привело к задымлению двигателя.