Перейти к основному содержанию

Пункт вакцинации студентов и преподавателей от COVID-19 открыли в Иркутском медуниверситете

За сутки в регионе увеличилось и количество заражённых коронавирусом. Заболели ещё 402 человека. 29 пациентов скончались от инфекции, ещё двое от сопутствующих заболеваний. По словам врачей, самым эффективным способом профилактики ковида является вакцинация. Сейчас активно делают прививки педагоги. Для них работают два мобильных пункта в Иркутске. Кроме того, подобные точки появились в Усть-Ордынском и Братске.

Вакцинирование преподавателей и студентов от коронавируса – одна из основных мер, которая позволит сохранить очное обучение в вузах региона. Сейчас в Иркутской области стоит задача сделать всё, чтобы образовательные учреждения не перешли на дистанционный формат работы.

Особенно это важно для таких специальностей, как врачи. Меры по предупреждению распространения коронавируса депутаты Законодательного Собрания обсудили с ректором Иркутского медуниверситета. Спикер областного парламента сделал особый акцент на том, что для начала учебного года в привычном формате необходимо создать безопасные условия для здоровья студентов и педагогов. Так, к 1 сентября планируется привить от COVID-19 80% преподавателей медуниверситета. Для этого открыли кабинет вакцинации прямо в вузе.

 

АЛЕКСАНДР ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного Собрания Иркутской области:

«Невозможно научиться быть хирургом по скайпу. Для этого нам нужно максимально обезопасить студентов и преподавателей. И мы первый свой визит сегодня выполняем к вам, чтобы понять, как в стенах вашего университета обстоят дела с вакцинацией».