Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Центры коворкинга для женщин с детьми хотят открыть в Иркутской области

Женщины-предприниматели обсудили развитие бизнеса в Иркутской области на встрече с руководителем региональной «Семейной приёмной» Марией Васильковой.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель региональной «Семейной приёмной»:

«Как человек имеющий опыт управления в промышленном секторе, хочу отметить, что, несмотря на активное мужское присутствие в бизнес-сфере, женское лидерство становится тенденцией в мировой экономике. Самый большой эффект мы наблюдает в историях, когда происходит партнёрство между мужской и женской тактикой управления, потому что это даёт возможность на любой бизнес-процесс посмотреть с разных углов».

По словам Марии Васильковой, специальные замеры женской деловой активности показывают в последнее время её некоторый спад. Возможно, это связано с последствиями пандемии, во время которой больше всего пострадали небольшие бизнесы, связанные с обслуживанием населения. Такими проектами, как правило занимаются женщины.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель региональной «Семейной приёмной»:

«Во время разговора предпринимательницы отметили нерациональность использования женского труда, нехватку времени на занятия делом. В итоге, мы нашли решение и предложили открыть центры коворкинга, куда мама могла прийти вместе с малышом и, оставив его на попечение специалистов, несколько часов поработать за компьютером или провести деловые переговоры. Также есть идея организации участия наших бизнес-леди в федеральных женских деловых конкурсах, форумах, где можно получить неоценимый опыт других предпринимателей. К этому процессу необходимо обязательно привлечь женщин из муниципалитетов, сельских территорий».

Мария Василькова также перечислила инициативы по поддержке женщин с детьми, которые сейчас активно обсуждаются: налоговые льготы для одиноких мам-предпринимателей, введение дополнительного выходного дня, переход на четырёхдневную рабочую неделю для многодетных матерей.

Напомним, Мария Василькова стала победителем в конкурсах «Деловая женщина» и «Лидеры России». В 2018 году вошла в топ-3 лучших в России директоров по маркетингу (по версии газеты «Коммерсант» и Ассоциации менеджеров России).