Перейти к основному содержанию

Новости спорта

29 июля
Эйвазова Дарья

Сборная Иркутской области по велоспорту-шоссе завоевала бронзу на Спартакиаде молодёжи России. Она проходит в Саранске. В командном зачёте наши земляки уступили велогонщикам из Санкт-Петербурга и Москвы. Напомним, в команду Прибайкалья входили 9 спортсменов из Усолья-Сибирского, Шелехова и Ангарска.

Вторым тренером баскетбольного клуба «Иркут» в грядущем сезоне станет Яков Фокин. С ним заключён контракт на один сезон. До этого он был ассистентом и главным тренером «Уралмаша». В копилке его достижений – два серебра чемпионата АСБ и одно серебро Спартакиады молодёжи России, чемпионский титул Суперлиги-3 и бронза Суперлиги-2. Напомним, главным тренером «Иркута» в этом сезоне будет Михаил Карпенко.

Ещё два нападающих пополнили ангарский хоккейный клуб «Ермак». Это Антон Панчин, выступавший за нефтекамский «Торос», и Марк Канцевич, игравший за московское «Динамо» в молодёжной лиге. Кроме того, в тренировочный лагерь приехал защитник Владислав Сёмин. Он выступает за магнитогорский «Металлург», в Ангарск его командировали в рамках договора о сотрудничестве между клубами.