Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Семь тысяч социальных контрактов заключено в Иркутской области

В Иркутской области с начала года заключено более 7 тысяч социальных контрактов. Жителям региона предоставлен реальный инструмент по выходу из сложной жизненной ситуации. Для заключения социального контракта человеку или семье, оказавшимся в затруднительном положении, достаточно просто обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Как пояснила член общественного совета партпроекта «Крепкая семья», руководитель «Семейной приёмной» в регионе Мария Василькова, каждый конкретный случай рассматривается в индивидуальном порядке.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной» в регионе:

«Специалисты используют гибкие подходы в работе с людьми. Глава региона Игорь Кобзев приводит в своём Инстаграме конкретные случаи: например, семье Крыловых из Братского района помогли купить оборудование для собственной сыроварни. Многодетная мама Любовь Богданова заключила соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства, и теперь семья с восемью детьми обеспечена собственными продуктами животноводства и может продавать излишки. Другая многодетная мама из Тулуна благодаря социальному контракту открыла собственную маленькую парикмахерскую».

Губернатор в своём аккаунте подчеркнул, что подобных примеров множество, достаточно лишь иметь желание выбраться из непростой ситуации. А помощь и поддержка со стороны руководства региона гарантированы.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной» в регионе:

«В Иркутской области с начала года заключено более 7 тысяч социальных контрактов.Из них более 1800 — на поиск работы, профессиональное обучение и переобучение. Это правильно, когда люди не сидят, сложа руки, а ищут новые варианты для себя, расширяют или повышают квалификацию».

Руководитель «Семейной приёмной» отметила, что возможности социального контракта нужно распространить на молодые семьи — обращения по этому поводу уже поступают.