Перейти к основному содержанию

Вырубка берёзовой рощи в деревне Столбова Иркутского района приостановлена

В Иркутском районе застройщики, несмотря на протесты, начали вырубать берёзовую рощу в деревне Столбова. Там собираются построить новые коттеджи. Но местные жители с этим не согласны.

О проблеме им стало известно ещё в мае. Тогда же выяснилось, что участок с деревьями находится в частной собственности. Жители начали собирать подписи, но остановить вырубку не удалось: вчера в деревню приехала спецтехника и свалила около 150 берёз. Представители администрации Иркутского района заявили, что предлагали застройщику другой участок. Он больше и расположен в той же деревне, но на нём нет берёз. Из рощи же хотели сделать рекреационную зону. Однако застройщик отказался. Но недовольные таким исходом жители продолжают борьбу. И даже достучались до правительства области.

 

АНДРЕЙ КОЗЛОВ, первый заместитель губернатора Иркутской области:

«Мы сегодня уже точно приостанавливаем вырубку. И все документы мы передаём в прокуратуру области и начинаем работать по выяснению обстоятельств. Я думаю, что в течение месяца мы с правоохранительными органами разберёмся в этой ситуации и примем решение о судьбе данного проекта».