Перейти к основному содержанию

Специальная программа поможет рассчитать оптимальные пути объезда при ремонте теплотрасс в Иркутске

В столице Прибайкалья вовсю готовятся к отопительному сезону. На некоторых улицах города идёт замена тепловых сетей. При этом строители делают всё, чтобы свести к минимуму неудобства для автомобилистов. О работе на одном подобном участке и пойдёт речь в нашем следующем материале.

Пока одни рабочие ставят опалубку, другие в это время разгружают плиты. Прокладка тепловых сетей организована так, чтобы закончить всё как можно быстрее. Улица Красноярская в Иркутске – одна из ключевых автодорог, а для ремонта ограничивают движение. Но иначе никак. Старые коммуникации отслужили свой срок. Их заменят, а после монтажа сразу приступят к благоустройству.



ВЛАДИМИР ЯНЫШЕВСКИЙ, технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ:

«Что мы должны сделать? Построить 248 метров канала, это чуть меньше 500 метров труб. Используем уже апробируемую в городе Иркутске изоляцию».



Комплексный подход к работам отличает этот ремонт на Красноярской. Так, именно здесь опробуют новую технолгию, которая поможет минимизировать неудобства автомобилистам. Для этого компания En+Group заключила договор с научно-исследовательским техническим университетом. Его специалисты разрабатывают программу, которая будет предлагать оптимальную схему объездов. Если тестирование будет удачным, то технологию будут применять при всех крупных работах на теплосетях. Много масштабных проектов запланировано в Иркутске на 2022.
 



МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«У нас 2 самых крупных стратегических проекта: это строительство тепловой сети до микрорайона Зелёный с закрытием мазутной котельной, которая  требует перевода нагрузки на городской источник. А также строительство тепловой сети по улице Баррикад».
 

 

РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска:

«Для нас очень важно работать на перспективу. Проект финальный, который был озвучен, он действительно глобальный с точки зрения безопасности города. Проект был поддержан на совещании у губернатора, мы его включаем в объекты, с которыми будем работать с федерацией в рамках инфраструктурных облигаций».
 


Причём следить за реализацией всех этих планов жители Иркутска смогут в режиме онлайн. Уже сейчас вся информация о ремонтах на теплосетях размещается в соцсетях. Касается это и работ на Красноярской. Кстати, полностью благоустроенную улицу должны сдать к 15 октября.