Перейти к основному содержанию

Новости спорта

27 июля
Эйвазова Дарья

Иркутянин Артём Черноусов завоевал серебряную медаль олимпийских игр в Токио на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета в смешанных парах на дистанции 10 метров. Спортсмен выступал в паре с Виталиной Бацарашкиной, ранее завоевавшей золото в одиночных соревнованиях. В финале стрелки встретились с соперниками из Китая, но уступили им на последних выстрелах.

Велогонщицы из Прибайкалья взяли серебро и бронзу на V летней Спартакиаде молодёжи России. В индивидуальной гонке на дистанции 15 километров Дарья Бунеева финишировала второй с результатом 21 минута 30,3 секунды, уступив сопернице из Москвы. Ещё одну награду взяла команда Иркутской области, в которую, помимо Дарьи Бунеевой, входили Дарья Земляничкина, Валерия Козлова и Диана Полудницина. В гонке на дистанции 20 километров иркутянки стали третьими.

23-летняя уроженка Иркутской области Светлана Гомбоева выиграла серебро в стрельбе из лука на олимпиаде в Токио. Девушка выступала в составе сборной России вместе с Ксенией Петровой и Еленой Осиповой. В 1/8 они обыграли украинок, затем американок и немок, но в финале уступили соперницам из Кореи. Отметим, что начало олимпиады для Светланы не задалось: во время квалификации девушка получила тепловой удар и упала в обморок.