Перейти к основному содержанию

Оплачивать нянь для детей-инвалидов из семей, находящихся в трудной ситуации, предложено в России

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что необходимо как можно быстрее принять закона о многодетных семьях.

По мнению Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, ситуация с многодетными семьями не просто назрела, а перезрела. Анна Кузнецова считает, что новый закон может серьёзно повлиять на решение молодых семей при планировании количества детей. Как подчеркнула член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», руководитель «Семейной приёмной» в Иркутской области Мария Василькова, «Единая Россия» давно настаивает на закреплении на федеральном уровне единого пакета льгот и норм поддержки многодетных.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной» в Иркутской области:

«Единый федеральный закон о многодетных семьях просто необходим. Сейчас в каждом отдельно взятом регионе формы поддержки таких семей существенно отличаются. Это несправедливо. Статус должен быть един по всей стране».

Инициатива партии нашла живой отклик среди граждан: они внесли свои предложения в народную программу.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной» в Иркутской области:

«Принятием единого статуса многодетных семей мы не намерены ограничиваться. Есть ещё ряд насущных вопросов. В частности, детский омбудсмен предложила оплачивать нянь для детей-инвалидов из семей, находящихся в трудной ситуации. Это справедливо и гуманно: детям с особенностями развития нужен регулярный присмотр».

Данное предложение поддержано членами «Единой России». На примере регионов, в которых уже эта мера поддержки в той или иной форме реализована, предлагается выработать федеральный стандарт. Бюджетные субсидии на оплату услуг няни смогут реально помочь семьям в трудной жизненной ситуации.