Перейти к основному содержанию

Ремонт в школах региона могут контролировать родители учеников

26 июля
Фёдоров Олег

Ремонт делают сейчас во многих школах Иркутской области. Учреждения готовят к новому учебному году. Но теперь контролировать работы могут и обычные жители региона, родители школьников. Как это стало возможно, расскажем в следующем сюжете.

Пока в этом школьном спортзале можно выполнять только упражнение «хождение по бревну», да и то не каждому. Замена пола – часть масштабного капремонта. Он идёт здесь с конца марта. Цена вопроса почти 18 миллионов рублей. Их выделили по нацпроекту «Детский спорт», чтобы почти 300 ребят начальной школы села Большой Луг могли с комфортом занимать спортом и не только.
 


АННА БАЙЦЕВА, жительница Большого Луга:

«В этом зале у нас проходят все спортивные мероприятия, отчётные концерты, концерты ребят, это очень важный проект».



Поэтому с проверкой сюда приехала группа общественного контроля. Работы по графику в школе должны завершиться 30 августа. Но сейчас есть риск отставания по срокам. Во время ремонта строители обнаружили трещину в фундаменте, к тому же поднялись грунтовые воды. Пришлось откачивать. Это потребовало дополнительного времени. Сейчас на первом месте  укрепление основания здания.


— Без проведения этих мероприятий безопасная эксплуатация школы невозможна. Это я вам заявляю достоверно.
 

 

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

«Мы договорились сегодня с подрядной организацией, что они ускоряются, с завтрашнего дня появляется подневной план проведения работ. К 1 сентября, безусловно, школа должна заработать, спортзал должен быть открыт, мы продолжаем контролировать этот объект, через какое-то время появимся здесь снова».
 


Такой общественный контроль по поручению губернатора Игоря Кобзева в регионе организован за всеми объектами, которые строят или ремонтируют по нацпроектам. Помочь следить за качеством работ может и каждый житель. Достаточно оставить свои замечания и предложения на сайте 38ОК.ru.