Перейти к основному содержанию

Новости спорта

26 июля
Эйвазова Дарья

Братская дзюдоистка Ирина Долгова выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде в Токио. Спортсменка выступала в весе до 48 килограммов, в 1/16 одолела соперницу из Непала, но в 1/8 проиграла китаянке.

А иркутский спортсмен Артём Черноусов, также выступающий на Олимпиаде, не прошёл в финал в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин. На квалификации он стал 11, набрав 577 баллов. Завтра спортсмен будет проходить классификацию в смешанных парах вместе с омичкой Виталиной Бацарашкиной.

Иркутские спортсменки Дарья Плотникова и Мария Холомянская завоевали золото Кубка России по спортивному ориентированию. Девушки выступали в парной кросс-эстафете на дистанции 4,4 километра с 15-ю контрольными пунктами. Суммарный результат спортсменок – 1 час 8 минут 55 секунд. Они обошли соперниц на 7,5 минут и взяли награду высшей пробы.

Баскетбольный клуб «Иркут» подписал контракт с тяжёлым форвардом Дмитрием Коршаковым. В копилке достижений спортсмена по два чемпионских титула на спартакиаде, чемпионате молодёжных команд и в юношеской лиге, золото и бронза Суперлиги, а также Кубок России.