Перейти к основному содержанию

Несколько смертельных ДТП произошло в регионе: в числе погибших - 9-летний мальчик

В Бурятии обнаружено предполагаемое место крушения самолёта АН-2, который искали больше года. Специалисты следственного комитета на транспорте отправились из Иркутска в труднодоступное место, где нашли обломки судна. Там они проведут осмотр. Напомним, АН-2 вылетел из посёлка Кырен Бурятии 19 июля 2020 года и почти сразу перестал выходить на связь. На борту находились 2 члена экипажа и 4 пассажира.

И пассажиры, и водители, и даже пешеходы оказались жертвами ДТП в минувшие выходные. На территории Иркутской области произошло сразу несколько громких аварий. По факту одной даже завели уголовное дело.

Речь про инцидент в Усть-Куте. Там столкнулись две иномарки. Погиб один из водителей, медпомощь понадобилась пассажиркам обеих машин. А в Братском районе автомобилистка сбила 9-летнего мальчика. Он выбежал на дорогу в неположенном месте. Ребёнок скончался в больнице. Трагически закончилось ДТП и возле села Урик. При столкновении двух машин погибли три человека. В Осинском районе смертью закончилась поездка для мотоциклиста. Он не справился с управлением и перевернулся. По факту всех ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверки.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«За прошедшие выходные на территории Иркутской области произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 18 человек получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются выезд на полосу встречного движения, нарушение правил дорожного движения, несоответствие скорости движения транспортного средства установленным ограничениям, также нарушение расположения транспортных средств на проезжей части. Что касается пешеходов, то это, конечно же, переход дороги в неразрешенных для этого местах».