Перейти к основному содержанию

Возведение домов и соцобектов в пострадавших от наводнения Тулуне и Нижнеудинске отстаёт от графика

https://www.youtube.com/embed/Tt3hhA5JrcM

Проблема возникла у жителей городов, пострадавших в 2019 году от наводнений. В Тулуне и Нижнеудинске есть риски, что некоторые дома и соцобъекты сдадут позже установленного срока.

Это выяснили специалисты прокуратуры, когда побывали на стройках. Напомним, сейчас в пострадавших территориях возводят новое жильё, школы, детсады и поликлиники по федеральной программе. Так, в Тулуне в микрорайонах Берёзовая Роща и Угольщиков продолжается строительство многоквартирных домов для людей, которые потеряли дома из-за наводнения. Но уже сейчас подрядчик нарушил сроки выполнения работ. Отстают от графика и рабочие, которые возводят рядом школу. В связи с этим прокуратура объявлено предостережение подрядчикам. Подобные проблемы выявили и в Нижнеудинске.

 

РОМАН КИЛИВНИК, начальник отдела по соблюдению прав предпринимателей прокуратуры:

«Микрорайон Восточный города Нижнеудинска, на территории которого ведётся строительство четырёх многоквартирных домов в рамках государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В связи с нарушением сроков выполнения работ прокурором области подрядчику внесено представление об устранении нарушений».