Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Ввести семейный стандарт благоустройства дворов предлагается в Иркутской области

Важная демографическая мера по выплате материнского капитала в Иркутской области была дополнена введением своей, областной, помощи - региональным материнским капиталом. Об этом рассказала депутат Заксобрания, заместитель секретаря ИРО «Единой России» Наталья Дикусарова.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

«По инициативе нашего парламента все меры соцподдержки в обязательном порядке подкрепляются областными законами. Это гарантирует их действие в регионе на постоянной основе. Социальная поддержка у нас всегда в приоритете. И мы готовы оперативно реализовывать все новые меры. Например, когда Президентом РФ было предложено организовать бесплатное питание в начальной школе, наш регион лучше других оказался готовым к реализации нововведения и в числе первых начал эту работу».

Так,  в Заксобрании Иркутской области был разработан единый закон о бесплатном школьном питании, при его принятии в качестве экспертов привлекли родительские комитеты школ, педагогическое сообщество, общественные организации.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

«Мы советуемся с жителями региона, обратная связь гарантирует качество законов, эффективность программ и проектов. Буквально сегодня прошло обсуждение «семейного» стандарта благоустройства наших дворов в рамках партпроекта «Городская среда». Благоустроенный двор должен быть интересен и удобен для каждого жителя двора, для всех возрастов, зимой и летом, должен быть светлым в любое время суток, должен быть озелененным».