Перейти к основному содержанию

Работающим пенсионерам планируют проиндексировать пенсии

Руководителям федеральных министерств труда, финансов и экономразвития поручено проработать вопрос о включении в бюджет нa следующий год индексации пенсий для работающих пенсионеров. Как пояснил заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами уже не однажды озвучивались фракцией партии в Государственной Думе и Совете Федерации.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», вице-спикер областного парламента:

«Сейчас взялись за решение этого актуального вопроса. Рассматривается несколько вариантов индексации пенсий работающим пенсионерам. После совместной оценки экспертов и федеральных министров будет выбран наиболее оптимальный. Думаю, соответствующий пункт будет включен в Народную программу».

Расходы на обеспечение данной меры должны быть учтены в бюджете РФ уже с 2022 года. Напомним, индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в России с января 2016 года. Проработать предложения о её возврате в текущих реалиях поручил правительству РФ Президент Владимир Путин. Из Минтруда России предложения по данному вопросу были направлены в кабмин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят все предложенные правительством варианты индексации пенсий.