Перейти к основному содержанию

Жителям региона не раз удавалось отсудить деньги за причинённый им ущерб

В Иркутской области нередко происходят ситуации, когда людям приходится отстаивать свои права в суде. Но только не все хотят ввязываться в это непростое дело. Это и эмоционально, и иногда финансово затратно. Но есть те, кого это не останавливает. Яркие примеры тому далее.

Житель Иркутска в 2014-м отсудил 30 тысяч рублей морального ущерба с красноярского производителя колбасы. Мужчина нашёл в мясном изделии мышиную лапу.

Апрель 2015-го. Иркутянка во время плановой операции получила ожоги из-за нарушения техники безопасности врачом. Девушка смогла отсудить у больницы 450 тысяч рублей.

Другой случай из областного центра: мужчина в 2018 году травмировался на персональной тренировке в спортивном центре. Ему выплатили 400 тысяч рублей за ущерб.

В том же 2018-м жительница Иркутского района купила дом. Продавец уверял, что здание из бруса. Но выяснилось, что оно из досок. Женщина отсудила за обман 380 тысяч рублей.

Ангарчанин не смог улететь в июле 2020-го в Таиланд из-за пандемии. Так что обратился в суд. В итоге иск на 120 тысяч рублей против авиакомпании полностью удовлетворили.

Не бойтесь отстаивать свои права!