Перейти к основному содержанию

Качество ремонта дороги, соединяющей Ново-Ленино и Батарейную, проверили в Иркутске

22 июля
Эйвазова Дарья

Любое строительство требует тщательного контроля. Особенно если дело касается дорог, по которым жители Прибайкалья ездят каждый день. Как жители могут следить за качеством работ и заставить подрядчиков выполнять свою работу хорошо, узнаете прямо сейчас.
 

Рёв техники для местных жителей как музыка. Здесь идёт ремонт дороги, которая соединяет иркутский микрорайон Ново-Ленино и станцию Батарейную. В этом году приведут в порядок больше 3,5 километров трассы. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» на это выделено 70 миллионов рублей. Добросовестность подрядчика постоянно проверяет группа общественного контроля.



АНТОН КРАСНОШТАНОВ, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» :

«Здесь сделано уже порядка 60 % работ. Вызывает некоторое сомнение качество этих работ. Сегодня на объекте находится строительный контроль, который подтвердил: да, те замечания, которые есть, зафиксированы, и подрядная организация планирует в ближайшее время их исправить и уже приступить к финишному слою асфальта».



Общественный контроль ремонта и строительства дорог в этом году в регионе организован по поручению губернатора Игоря Кобзева. Ждут помощи от всех неравнодушных. На сайте 38ok.ru любой житель Иркутской области может высказать свои замечания и предложения по объектам, где идут работы.
 


ДЕНИС ШУВАЕВ, начальник управления дорожного хозяйства министерства транспорта региона:

«Мы и подрядные организации все замечания стараемся учитывать и в ходе реализации объектов стараемся уже их применять. Так у нас было на нескольких улицах уже, по желанию граждан проект был переделан».
 


Всего в регионе сейчас по нацпроектам ремонтируют и строят 96 дорожных объектов. Все они должны быть сданы к концу 2021 года и быть высокого качества.