Перейти к основному содержанию

"По весточке": создатели и их творения

Любой желающий скоро сможет посетить новые общественные пространства в Иркутске. В микрорайоне Первомайском на месте заброшенного пустыря делают сквер с амфитеатром для местных мероприятий. Монтируют освещение, укладывают плитку и разбивают клумбы. Ещё одну территорию благоустраивают на Волжской. Там также строится сквер, уже установлены скамейки и качели, создана живая изгородь и высажены деревья. О других интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Наскальные рисунки, древние скульптуры, храмы – человек всегда стремился к творчеству. Выражая себя через живопись, музыку или слово, мы делаем свою жизнь яркой и насыщенной. О создателях и их творениях сегодня и поговорим.

Роботов размером с человека конструируют иркутяне Андрей Золотоев и Пётр Наезжий. Их машины умеют говорить, шевелить пальцами рук, головой, а также свободно передвигаться. Из такого робота получится отличный промоутер, аниматор или продавец. Изобретения иркутян участвуют в различных выставках. Один из роботов даже побывал в Польше и в Италии.

Поле для творчества. Рисунки, фотографии, видеоролики. Участники детского регионального конкурса «Лето-2021» создавать могут что угодно.
Проявить свои творческие способности могут ребята от 3-х лет и старше. От них требуется сделать работу – индивидуально или в группе – на тему «Как я провёл лето» и отправить её организаторам. Готовые конкурсные задания принимать будут с 9 по 15 августа.

Художница из Подмосковья рисует картины с помощью содержимого косметички.
Впервые такая идея Ксении Фёдоровой пришла ещё в детстве. С тех пор девушка с помощью помады, туши для ресниц и тонального крема создаёт композиции.
Причём не только на бумаге. В площадку для косметического творчества также превращаются зеркала и ткани.

Сконструировали и запустили. Необычный летающий объект был замечен в небе над Токио.
Этот гигантский воздушный шар в виде серого лица несколько часов парил над городом и вселял страх в местных жителей. Создателями же арт-объекта оказались местные художники. Таким образом они хотели напомнить жителям Японии об ответственности за кризисные явления, происходящие в стране.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей!